SHD S761
Desinfetante de superfícies à base de amónios quaternários

Descrição

SHD S761 é um produto indicado para operações de desinfeção em hospitais, na indústria alimentar e agroalimentar, assim como empresas de catering e cozinhas industriais.
Este produto é formulado com agentes desinfetantes e agentes tensioativos catiónicos e não iónicos. Os desinfetantes presentes, são compostos de amónio quaternário que atuam através da promoção da rutura das membranas celulares, causando a perda dos compostos intracelulares e consequentemente a morte dos microrganismos.
O composto de amónio quaternário utilizado no SHD S761 – cloreto de didecildimetilamónio, caracteriza-se por ter uma ação residual bactericida e fungicida em concentrações muito baixas e rapidamente absorvíveis, motivo pelo qual é bastante eficaz também em pedilúvios, onde o tempo de contacto é diminuto.
Este biocida é adequado ao contacto com alimentos, áreas de processamento da industria alimentar, aviários, matadouros e industrias de congelados. É um desinfetante muito eficaz, inclusivamente na aplicação em equipamentos e áreas de frio.

Benefícios

  •  Atividade positiva contra bactérias gram positivas e gram negativas;
  •  Eficaz contra a Listeriamonocytogenese;
  •  Foi também demonstrada a sua eficácia em fungos, leveduras e algas;
  •  Excelentes propriedades de desinfeção: contém quaternário de amónio, um biocida muito eficaz;
  •  Mantém grande eficácia, mesmo em presença de matéria orgânica, como proteínas e sangue;
  •  Ação rápida;
  •  Sem perfume (indicado para áreas de processamento alimentar);
  •  Pode ser utilizado em todas as superfícies;
  •  Pode ser usado com outro desinfetante.

Características

Aspecto: Líquido

Cor: Incolor

Odor: Característico

Doseamento e utilização

Dosagem recomendada: 0,5% a 1%
Superfícies e Equipamentos:
-Após efetuar a pré-lavagem e a lavagem, proceder à desinfeção com a solução de SHD S761 na diluição recomendada;
-A aplicação pode ser feita diretamente, por pulverização ou por imersão;
-Deixar atuar o produto entre 5 a 10 minutos;
-Enxaguar.

Pedilúvios:
Através da utilização de pedilúvios é possível reduzir consideravelmente o risco de transmissão de agentes
patogénicos, através da destruição dos microrganismos que possam estar presentes no calçados.