Descrição
SHD S761 é um produto indicado para operações de desinfeção em hospitais, na indústria alimentar e agroalimentar, assim como empresas de catering e cozinhas industriais.
Este produto é formulado com agentes desinfetantes e agentes tensioativos catiónicos e não iónicos. Os desinfetantes presentes, são compostos de amónio quaternário que atuam através da promoção da rutura das membranas celulares, causando a perda dos compostos intracelulares e consequentemente a morte dos microrganismos.
O composto de amónio quaternário utilizado no SHD S761 – cloreto de didecildimetilamónio, caracteriza-se por ter uma ação residual bactericida e fungicida em concentrações muito baixas e rapidamente absorvíveis, motivo pelo qual é bastante eficaz também em pedilúvios, onde o tempo de contacto é diminuto.
Este biocida é adequado ao contacto com alimentos, áreas de processamento da industria alimentar, aviários, matadouros e industrias de congelados. É um desinfetante muito eficaz, inclusivamente na aplicação em equipamentos e áreas de frio.
Benefícios
- Atividade positiva contra bactérias gram positivas e gram negativas;
- Eficaz contra a Listeriamonocytogenese;
- Foi também demonstrada a sua eficácia em fungos, leveduras e algas;
- Excelentes propriedades de desinfeção: contém quaternário de amónio, um biocida muito eficaz;
- Mantém grande eficácia, mesmo em presença de matéria orgânica, como proteínas e sangue;
- Ação rápida;
- Sem perfume (indicado para áreas de processamento alimentar);
- Pode ser utilizado em todas as superfícies;
- Pode ser usado com outro desinfetante.
Características
Aspecto: Líquido
Cor: Incolor
Odor: Característico
Doseamento e utilização
Dosagem recomendada: 0,5% a 1%
Superfícies e Equipamentos:
-Após efetuar a pré-lavagem e a lavagem, proceder à desinfeção com a solução de SHD S761 na diluição recomendada;
-A aplicação pode ser feita diretamente, por pulverização ou por imersão;
-Deixar atuar o produto entre 5 a 10 minutos;
-Enxaguar.
Pedilúvios:
Através da utilização de pedilúvios é possível reduzir consideravelmente o risco de transmissão de agentes
patogénicos, através da destruição dos microrganismos que possam estar presentes no calçados.